百姓传记 中国新闻 草原夜色美——促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节侧记

草原夜色美——促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节侧记

草原夜色美——促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节侧记

百姓传记内蒙古消息(记者 方进东)2020年7月16日晚,内蒙古呼和浩特市东达广场,华灯璀璨,乐曲悠扬,人流如潮。促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节,在这里隆重开幕。艳丽的舞台,直播现场主持人、领导、大学生代表、网红激动人心的讲话,以及“青春靓草原,巾帼绣未来”主旋律,将启动仪式推向高潮,塞外大草原,夜色格外美丽。

促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、商务厅、文化和旅游厅、扶贫办、妇联等12家单位共同主办。根本宗旨是深入贯彻落实党中央的决策部署,通过搭建资源对接和创业、就业服务平台,助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步促进大学生、妇女创业就业,同时为各盟市展示、销售地区特色产品提供服务,用线下的草原集市和线上的直播带货方式、地摊经济,销售内蒙古自治区12个盟市的土特产品。 

此次电商节,是内蒙古自治区贯彻落实党中央关于稳就业、保民生、促进经济社会发展的又一具体体现。  

本次活动的主办方,内蒙古自治区妇女联合会党组书记、主席,胡达古拉到会致辞。她强调,今年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的关键之年。在全区干部群众深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话,认真落实自治区党委十届十二次全委会议精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的关键时期,我们举行促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节,意义重大。

胡达古拉主席在讲话中指出,就业是民生之本。今天,我们在这里搭建草原集市,借助直播电商的传播优势,为我区大学生搭建学习、实践、就业的服务平台,为妇女姐妹们提供创业、锻炼、就业的机会,就是要以实际行动践行总书记的指示精神,把内蒙古的就业工作进一步落到实处。

胡达古拉主席指出,小产品大民生。小商品大经济,本次草原集市,优选了来自自治区12个盟市的3600多种特产工艺品以及服装服饰产品,有200多名大学生负责线上直播带货和线下售卖。我们相信,通过此次活动的开展,通过直播带货矩阵的助力,草原集市,将更加激发网络消费潜力,青城夜经济将更加星光灿烂。

呼和浩特市人民政府副市长徐睿霞,在讲话中指出,呼和浩特市深入贯彻、落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,以产业文化传承,增加收入为目标,为大学毕业生和妇女搭建就业创业平台,开展了青城“布丝瑰”计划和职业技能培训、大学生就业创业技能培训、民族服装大赛等系列活动,成功带动了一大批大学生和妇女实现了稳定就业。这次直播电商节的隆重开幕,必将使大学生就业、妇女就业的渠道更加宽广。 

参与本次直播节销售的大学生代表,来自内蒙古师范大学经济管理学院2019级工商管理班的刘嘉欣同学到会发言,她感谢自治区党委宣传部,自治区妇联等12家主办单位,为促进大学生就业创业精心筹备了这次活动。内蒙古的大学生一定要珍惜韶华,脚踏实地,甘于奉献,弘扬吃苦耐劳、一往无前、不达目的决不罢休的蒙古马精神,在电商事业上作出应有的贡献,让青春绽放光彩。

著名表演艺术家、公益大使于月仙发表了热情洋溢的讲话,她说:“我是大草原走出去的女儿,家乡有使命召唤的时候,我义不容辞地回来,尽我微薄之力为我可爱的家乡做些贡献。通过电商节,让我家乡的农特产品走向更宽更广的地方。希望大学生们进一步创造辉煌,创造人生价值,创造精彩的未来。祝愿所有妇女同胞家庭幸福,生活更加和谐美好,祝我们的内蒙古大草原越来越好”。

自治区妇联党组副书记、副主席梁淑琴为于月仙老师颁发了“公益大使”证书。

活动现场,各蒙古包直播间,线下销售、线上带货正酣。撩人的内蒙古奶酒、奶茶、粗粮、肉食、“布丝瑰”民族服装等绿色产品,通过电商平台,销往全国各地,世界各地。成千上万大学生、妇女忙碌于平台,电商事业如火如荼。网络销售的红红火火,使塞外青城一片亮丽,草原夜色更加美好,大草原的明天阳光灿烂。来源:中国记录通讯社内蒙古消息

作者: 编辑部

上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

186 1689 1688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部