百姓传记 环球资讯 《防治荒漠化公约》缔约方大会通过《新德里宣言》承诺设立抗击荒漠化国家目标

《防治荒漠化公约》缔约方大会通过《新德里宣言》承诺设立抗击荒漠化国家目标

联合国消息 《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会今天在印度首都新德里闭幕,与会各方通过《新德里宣言》,承诺设立国家目标,抗击荒漠化和土地退化,同时还通过了35项具有法律约束力的决议,涉及土地所有权与性别平等,以及加强沙尘暴抵御能力等。

《公约》的196个缔约国与欧盟在《新德里宣言》中强调,土地退化是经济、社会和环境发展领域的一项重大挑战。宣言欢迎各国进一步将可持续发展目标第15项——“到2030年……努力建立一个不再出现土地退化的世界”作为国家自主目标。

image1170x530cropped

各缔约方均认识到,土地荒漠化将会破坏各地区的健康、发展和繁荣,且脆弱群体所受到的影响最为严重。民间社会、地方政府和私营部门在实现《公约》目标方面扮演着重要角色,基于社区的土地恢复计划将是落实《公约》内容的重要推动力。

《公约》执行秘书蒂奥(Ibrahim Thiaw)表示,《新德里宣言》是一份强有力的文件,“各缔约国终于认识到了土地退化所带来的挑战。随着气候变化不断加剧,土地退化和干旱在未来数年内势必将变得更加频繁、更加严重。”

与此同时,大会还通过了35项具有法律约束力的决议,其中包括在土地所有权领域推进性别平等、促进土壤恢复、减少与土地相关的碳排放、以创新方式从公共及私营部门动员资金,以及加倍努力增强抵御能力、缓和及控制干旱风险等。

作者: 编辑部

上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

186 1689 1688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部